Descripción
CIUDAD DE MÉXICO 06/09/2024
En el Hotel Sheraton María Isabel de la Ciudad de México, se llevó a cabo la primera reunión entre proveedores y compradores de diferentes productos coreanos importados: K-Food Fair Mexico, 2024. Lugar en donde diversos países de Latinoamérica, además de México, como Chile, Brasil, Panamá y Paraguay, por mencionar algunos, acudieron a nuestro país, México, para concretar conexiones laborales directamente con los proveedores de productos de origen coreano para su distribución en dichos países.
Empresas encargadas de la producción de alimentos coreanos como Soju (bebida alcohólica tradicional coreana), frituras, pollo frito, alga marina, Ramyeon (sopa instantánea coreana) entre otros. Se encontraron con compradores, dueños, de negocios en cadena restaurantera, comercial o negocio privado: cafeterías, tiendas departamentales o privadas. El evento contó con la presencia de empresas como Asia Food Service, Applease Korea Brewery, Unione, Soo Good, Chiba Chicken, entre otras. Mientras que, dicho evento estuvo encargado del Centro Korea Agro-Trade: corporación encargada de la exportación de productos coreanos a nivel mundial por lo que su presidente, de la sede en Los Ángeles, California: Min Ho-Kim estuvo a cargo de la organización y supervisión de este evento con sede en México junto con el Ministerio de agricultura, comida y asuntos rurales de Corea del Sur.
Dentro del evento asistió el chef Jihyun Park quien fue el encargado de ofrecer una degustación gastronómica con algunos de los productos que se encontraban en venta. Completamente gratuito los invitados pudieron degustar de sus habilidades culinarias como incentivo en algunas de las decisiones finales para sus futuras conexiones.