Descripción
CIUDAD DE MÉXICO 01/06/2022
Cuando pensamos en la palabra “pizza” lo primero que viene a nuestra mente es grasa, sin embargo, en su origen es un alimento balanceado y artesanal, Josh Serrano es un pizzero mexicano fundador de la Asociación Mexicana de Pizza; la cual busca fomentar a través de talleres la cultura de este tradicional platillo y así adaptarla más a nuestro país.
Habiendo participado en dos competencias de pizza en el país; saliendo ganador en el año de 2017, 2018 y 2020 con su ya tradicional pizza napolitana en la cual es especialista. Por lo anterior, obtuvo la invitación a participar como el primer mexicano en los panamericanos de pizza 2022 en Argentina para después, partir a la competencia mundial de pizzeros en Nápoles Italia, en donde se enfrentará a 10 mil pizzeros de 72 países; participando en la categoría de “pizza estilo Napolitana”.
Dichas competencias tienden a evaluar a los concursantes en diferentes categorías como: freestyle en donde harán gala de sus habilidades culinarias. La Pizza estilo New York, estilo Napolitana, clásica, Corteña sin gluten, entre otras y contaran tan solo 4 minutos para su elaboración.
Durante estas competencias los participantes pueden llevar un staff, los cuales son los encargados de apoyar al pizzero con la limpieza, instrumentos y lo que en el momento se requiera.
Serrano las primeras veces que participó no pudo llevar a su equipo por la falta de la formalidad de esta profesión en México, por lo que a raíz de esas experiencias quedó como objetivo formalizar un escuadrón de pizzeros mexicanos para ser su staff y competir.
Comenta que el trabajo en equipo es muy importante pues pese a él ser quién está compitiendo siempre necesitará en quién apoyarse, es por eso, que su asociación ofrece talleres para aquellos con o sin experiencia que tengan el interés de aprender sobre el origen de la pizza y el cómo debería ejecutarse su debida preparación.
Actualmente se encuentra en proceso de crear la primera masa mexicana a base de mezcal, la cual busca ser la identidad de la pizza mexicana, para en un futuro competir con ella representando su país.
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