Chapulines, un gran alimento altamente nutritivo

Descripción

Los chapulines son un alimento tradicional en Tlaxcala desde hace siglos, ganado popularidad en todo el mundo en los últimos años como un aperitivo sabroso y alto en proteínas.

 

Por lo que es común observar su venta por las calles de la capital tlaxcalteca, como lo realizan un par de jóvenes originarios del municipio de San Pablo del Monte, que recorren las calles ofreciendo el producto desde 60 pesos la bolsa.

 

Explican, que la preparación de este delicioso aperitivo lleva por lo menos un día y medio, ya que las personas salen a atrapar los chapulines por las noches y posteriormebte los dejan reposar en agua para que se limpien y luego procedan a freírlos.

 

El dato:

Los chapulines son una fuente de proteína sana, sustentable y no contaminante; son una alternativa a la carne convencional; ayuda a combatir la desnutrición y la obesidad ; son una fuente de vitaminas, como la vitamina A, y componentes de las vitaminas B y C y además, contienen calcio, potasio, riboflavina, ácido pantoténico, biotina y tiamina.

 

 

Medios subidos por