Cemita Poblana

Av. 10 Ote. 2, Centro, 72000 Puebla, Pue., México

Descripción

La cemita hermana de la torta, prima del pambazo, parienta lejana de el paste y del sandwich, o bien reeelegada por el club exclusivo de los extranjeros como las chapatas, los bagels, los bagettes, los hotdogs y las hamburguesas.

Surgió de un largo proceso de fusión del bizcocho y la galleta hueca al cabo del periodo colonial, y apareció como variedad única y con dicho nombre a mediados del siglo XIX.

Ahora que ya hablando en lo comercial que es a donde me dirijo, el primer establecimiento de venta pública apareció en el Mercado Victoria con una nueva receta: pata de toro a la vinagreta con camas de pápalo, cebolla y chiles en vinagre serrano o chipotle. Sí, aquí, en el centro histórico de Puebla la cuna de la cemita compuesta.

 

Es la historia de la Cemita Poblana que el Chef Julio Silva, del Patio de San Luis, nos cuenta sobre este platillo típico poblano.

 

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